REFLEXÕES ACERCA DAS POLÍTICAS LINGUÍSTICAS NORTEADORAS DO CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM LÍNGUA INGLESA DO NEADUNI (WEB REVISTA SOCIODIALETO, 2019)
Este trabalho tem como objetivo pensar em uma política linguística inovadora, em que o centro é a formação continuada de professores em Língua Estrangeira (LE). Para tanto, selecionamos para a nossa reflexão, o curso de pós-graduação em Língua Inglesa (LI), na modalidade a distância, do Núcleo de Educação a Distância - NEaDUNI -, da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste -. Analisamos o projeto político pedagógico (PPP) do curso citado, fazendo uma conexão entre a teoria que ele traz e a prática do real, onde professores, alunos e tutores estejam engajados na construção do conhecimento em um modelo rizomático, partindo da perspectiva Deleuziana. Apresentamos a cartografia do NEaDUNI, com o intuito de entender e situar o território que será abordado. Trazemos reflexões teóricas a partir da concepção do professor e pesquisador Dr. Kanavillil Rajagopalan (2013). Estabelecemos um diálogo entre o autor citado e os autores Dal Molin (2003), Guattari (1996) e Deleuze e Guattari (1995).