NA GIRA DA RODA ENTRE EDUCAÇÃO POPULAR E CULTURAS POPULARES: PINNING OF THE WHEEL BETWEEN POPULAR EDUCATION AND POPULAR CULTURES (WEB REVISTA SOCIODIALETO, 2022)
Este trabalho parte de vivências em torno da educação popular e das culturas populares. Trazemos para a roda os saberes da experiência, estudos e pesquisas que realizamos. Apoiamo-nos em diversos autores e Mestres da cultura popular, com destaque para Paulo Freire que nos inspira neste pensar e viver. Apontamos que no movimento da cultura, coletivamente os sujeitos lançam-se nas giras, rodas e festejos em busca de vida. Vivem suas utopias e tecem terreno fértil para a prática da liberdade no encontro e na troca. Reinventam o mundo ao forjarem possibilidades de práticas culturais engajadas na emancipação humana.