ENUNCIAÇÃO BENVENISTIANA: PRINCÍPIOS E PROCEDIMENTOS: BENVENISTIAN ENUNCIATION: PRINCIPLES AND PROCEDURES (WEB REVISTA SOCIODIALETO, 2025)
Este ensaio teórico tem por objetivo discutir as principais contribuições do conceito de “enunciação” proposto por Benveniste nos estudos linguísticos. Para tanto, explicitaremos as diferenças entre o pensamento do autor e linguística saussuriana. Por conseguinte, destacaremos que estudar a linguagem pelo viés de uma teoria da enunciação é estudá-la do ponto de vista semântico, uma vez que o núcleo de qualquer teoria enunciativa sempre é o sentido.