REFLEXÕES SOBRE A VARIAÇÃO DO /S/ EM CODA SILÁBICA NO FALAR AMAZONENSE: A HIPÓTESE DE UMA ISÓFONA - Maia, Edson Galvão; Martins, Flávia Santos; Cruz-Cardoso, Maria Luíza de Carvalho (WEB REVISTA SOCIODIALETO, 2017)
Nesta pesquisa refletiu-se sobre os resultados dos trabalhos realizados no Amazonas a respeito do /S/ em coda silábica, à luz da hipótese levantada por Cruz (2004) de que pode haver uma isófona dividindo o Estado, considerando que em pesquisas dialetológicas já realizadas no Amazonas, foram encontrados aspectos linguísticos diferenciados entre os falares dos rios Negro/ Amazonas e Solimões. ABSTRACT: In this research, the results of the work carried out in the Amazon region regarding the /S/ in the syllabic coda were considered in the light of the hypothesis raised by Cruz (2004), That is, an isophone may exist dividing the State, considering that, in research already Carried out in Amazonas, linguistic differences were found between the Negro / Amazonas and Solimões rivers. KEYWORDS: Pluridimensional Dialecology; Sociolinguístics; /S/ post-vowel.