MORADORES DE RUA: ANÔNIMOS E INVISÍVEIS PARA A SOCIEDADE - Luz, Graci Leite da; Medeiros, Nailde Fernandes de (WEB REVISTA SOCIODIALETO, 2018)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma realidade vivenciada por alguns moradores de rua na/da cidade de Sinop demonstrando quais as dificuldades enfrentadas por eles; assim como o que fazem para sobreviver num mundo tão competitivo e excludente para uma classe minoritária e sem privilégios, social, econômico e cultural. E, além disso, mostrar como essas pessoas se tornam tão fragilizadas tendo a rua como espaço de moradia e sustento de forma permanente ou temporária. Para tanto, utilizamos como pressupostos teóricos Silva (2006), Sposati (2014), Simões (2014) e outros. A pesquisa tem como tema a população em situação de rua em sociedade e sua relação com o preconceito social e estigma vivenciado no dia a dia pelos distintos sujeitos. ABSTRACT: The objective of this article is to present a reality experienced by some homeless people in/from Sinop showing what difficulties are faced by them; as well what they do for a living in such a competitive and excluding world for a minority class and socially, economically and culturally unprivileged. And, moreover, to show how those people become so weakened having the street like a place to live and to get subsistence in a permanent or temporary way. For this purpose, we use as theoretical assumptions Silva (2006), Sposati (2014), Simões (2014) among others. The research subject is the population living in the streets in society and their relation to the social prejudice and stigma experienced day by day by different subjects. KEYWORDS: Prejudice, homeless people, society.