ANÁLISIS CONTRASTIVO DEL PROCESO DE LEXICALIZACIÓN EN LA FORMACIÓN DE PALABRAS EN ESPAÑOL Y AGNI MOROFUE - EKOU, WILLIAMS JACOB (WEB REVISTA SOCIODIALETO, 2019)
RESUMO: Os diferentes trabalhos sobre a morfologia lexical têm focado sua atenção nos processos de formação de palavras por derivação e composição deixando de lado outros processos não menos importantes e que também participam da alimentação do léxico das línguas do mundo. O presente trabalho é um estudo contrastivo do processo de lexicalização na formação de palavras em duas línguas tão distantes e diferentes do ponto de vista tipológico quanto são o espanhol das línguas indo-européias e o agni do grupo Kwa do Níger-Congo. Nele partimos da teoria da lexicalização para destacar as diferenças e semelhanças que podem existir entre os dois idiomas.Keywords: lexicalization, lexical morphology, contrastive analysis, Spanish, agni morofue