A LÍNGUA PORTUGUESA PARA ESTRANGEIROS NO MOVIMENTO PELA INTERNACIONALIZAÇÃO DA UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ, CAMPUS FRANCISCO BELTRÃO: THE PORTUGUESE LANGUAGE FOR FOREIGNERS IN THE INTERNATIONALIZATION MOVEMENT OF THE FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ, FRANCISCO BELTRÃO CAMPUS - Lingnau, Carina Merkle (WEB REVISTA SOCIODIALETO, 2021)
Com o objetivo de analisar as verdades construídas nos discursos produzidos pelos alunos da disciplina de Comunicação Oral e Escrita do curso de Engenharia de Alimentos e alunos do curso de graduação de Português da UNAM, foi realizado um projeto para troca de emails entre alunos utilizando a língua portuguesa. A metodologia foi levantamento bibliográfico. Cada instituição teve por objetivo desenvolver trocas culturais através da intermediação das plataformas digitais e orientação das professoras do projeto. Como resultados verificamos que a regularidade das sequências analisadas ficou em torno da rotina de trabalho e estudo que envolve o cotidiano desses acadêmicos, o que desencoraja e dificulta as possibilidades de internacionalização via plataforma online.