(untitled) (VALITTERA - REVISTA LITERÁRIA DOS ACADÊMICOS DE LETRAS, 2019)
O presente trabalho tem por finalidade realizar uma análise, a fim de observar o maravilhoso na literatura e comparar, encontrando diferenças e semelhanças entre três versões do conto de fadas Cinderela. Partindo da pesquisa bibliográfica, apontaremos nas histórias o que Bettelheim (1980), Coelho (1987) e Todorov (1992) expõe a respeito das marcas do maravilhoso e do conto de fadas, além de suas influências no imaginário infantil. Esperamos contribuir com os estudos voltados para os contos de fadas e as variações de Cinderela.