(untitled) (VALITTERA - REVISTA LITERÁRIA DOS ACADÊMICOS DE LETRAS, 2019)
O presente artigo visa estudar as relações de prazer que se estabelecem entre a obra O sobrinho do Mago, de C.S Lewis, e o leitor, isto é, o processo de sedução realizado por meio da estrutura morfológica e sua construção no texto e para o texto. A construção morfológica da obra se dá por meio de 7 personagens básicas que desempenham papéis em uma ou mais esferas de ação, isto é, os comportamentos recorrentes dessas personagens determinam o futuro do herói, da família e do ambiente em que se passa a história. Sendo assim, a análise aqui tratada estuda o espaço, o tempo, as personagens e o enredo, tendo por perspectiva teórica a Morfologia do Conto, de Vladimir Propp. Aborda também os aspectos social e político para a contextualização e o que Iser (2002) chamou de o jogo do texto, o debate possível entre o texto e o leitor durante a leitura.