(untitled) (VALITTERA - REVISTA LITERÁRIA DOS ACADÊMICOS DE LETRAS, 2020)
Este trabalho pretende analisar o processo criativo do autor Bosco Brasil na construção dramática da obra Novas Diretrizes em Tempos de Paz (2001), utilizando como método a investigação de elementos recorrentes em sua dramaturgia a partir da seleção de alguns dos seus textos anteriores: Quatro contrapontos para dois atores (1982), Os Escombros do príncipe (1987), Os Coveiros (1998) e Cheiro de chuva (2000), no intuito de identificar fragmentos da gênese criativa do texto supracitado. Como aporte teórico para o desenvolvimento do estudo, o autor convoca os estudos de crítica genética de Cecília Sales (2008), de Barros (1994) sobre Mikhail Bakhtin e Anne Ubersfeld (2005).