(untitled) (VALITTERA - REVISTA LITERÁRIA DOS ACADÊMICOS DE LETRAS, 2022)
O conto apresenta a história de Kinte, mulher nascida em tempos de Ventre Livre, mas que para não deixar sua anciã sozinha nas terras dos brancos, decide ficar junto da velha Babuê. Akim também decide não seguir com os outros em busca do sonho de serem livres. Assim, para continuar junto de Kinte, seu grande amor, e da velha parteira que o trouxe ao mundo e a quem tanto estimava, Akim também se junta às duas mulheres e permanecem nas terras da Senhora. Muitas provações ainda teriam de passar juntos. O amor de Kinte valia o preço de qualquer liberdade. Seriam felizes? Floresceriam em terras férteis? Frutificariam? Seriam Húmus noutras terras? O amor de Kinte e Akim romperiam com os grilhões da escravidão e finalmente seriam livres. Haveriam de encontrar algum meio.