A SUBVERSÃO DA MANCHA DO MAL NA POESIA DE HUGO GUIMARÃES - Manzoni-de-Almeida, Daniel (VALITTERA - REVISTA LITERÁRIA DOS ACADÊMICOS DE LETRAS, 2020)
O Poesia gay underground, de 2008, livro de estreia de poesias do escritor Hugo Guimarães, é uma viagem subversiva da simbologia do mal do preconceito sobre a orientação sexual.