AS CONTRIBUIÇÕES DOS ESTUDOS SAUSSURIANOS NA OBRA DE ÉMILI BENVENISTE (VALITTERA - REVISTA LITERÁRIA DOS ACADÊMICOS DE LETRAS, 2019)
O presente trabalho visa mobilizar as teorias estudadas e difundidas por Ferdinand de Saussure e Émili Benveniste, a fim de verificar no que se equiparam e no que se diferem os estudos desses dois grandes linguistas tão importantes para essa ciência. Nosso principal objetivo consiste em apresentar como cada um deles tratou, em suas teorias, o objeto da Linguística. Do mesmo modo, buscamos verificar se e de que modo os estudos saussurianos contribuíram para que Benveniste concluísse sua obra.