Pareceres sobre o mito, o romance e a relação com a identidade nacional brasileira - Silva, Camila (VALITTERA - REVISTA LITERÁRIA DOS ACADÊMICOS DE LETRAS, 2020)
Este artigo se propõe em efetuar pareceres sobre o surgimento e a dissolução do mito, bem como a formação do romance. Também pretendemos discutir sobre a identidade nacional, pontuar algumas questões sobre o assunto e tentar verificarmos se podemos afirmar uma identidade nacional na literatura brasileira.