“Igor na Chuva” de Hugo Guimarães como a mariposa na noite da literatura gay brasileira - Manzoni de Almeida, Daniel (VALITTERA - REVISTA LITERÁRIA DOS ACADÊMICOS DE LETRAS, 2020)
“Igor na chuva” é o mais recente romance lançado pelo escritor paulistano Hugo Guimarães no ano de 2019. O romance conta a história de um dia um jovem homossexual, universitário e atleta mergulhado em uma depressão profunda que sai pela cidade de São Paulo tomada por uma chuva torrencial. O romance de Hugo nasce como mais uma mariposa na literatura gay brasileira: do casulo das redes sociais para o voo do romance marginal e performático.