Ruminar - Nicolau, Gabriel Silva (VALITTERA - REVISTA LITERÁRIA DOS ACADÊMICOS DE LETRAS, 2023)
No calar da noite, nossa mente entra em conflito com o silêncio de nossos quartos e nesse momento usufruímos daquilo que um dia já vivemos; nossas memórias. Como um chiclete que já perdeu seu gosto devido a acidez bucal, mastigamos a memória pois é tudo que nos resta de doce. Portanto, o conto aqui resumido, trará em voga a lembrança, quase que paradoxal, de uma pequena menina cujo tem sobre suas costas o ônus do viver.