CONTROLE QUIMICO DE CONYZA BONARIENSIS EM DESSECAÇÃO

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Authors

  • Rafael da Costa Leite Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Chapadão do Sul
  • Germison Vital Tomquelski Fundação Chapadão
  • Renato Anastacio Guazina Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Chapadão do Sul
  • Aguinaldo Jose Freitas Leal Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Chapadão do Sul

DOI:

https://doi.org/10.32404/rean.v1i2.238

Abstract

A buva (Conyza bonariensis) é uma das principais plantas infestantes no agroecossistema brasileiro, demandando novas alternativas de manejo a cada safra. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho de diferentes programas de aplicação de herbicidas na dessecação de área experimental infestada com buva. O experimento foi conduzido em condições de campo, no município de Chapadão do Sul, MS. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 26 tratamentos e quatro repetições. A eficiência de controle dos tratamentos foi determinada pelo método de avaliação visual, atribuindo-se notas em porcentagem de controle. Glufosinato-Sal de Amônio + Óleo Mineral (T21) apresentou a maior eficiência no controle da buva. Os tratamentos, 2,4 D + Glifosato (T9), 2,4 D + Glifosato (T10), (Paraquate+Diurom) + Óleo Mineral (T20), Saflufenacil + Glifosato 35+1800 (T24), Saflufenacil + Glifosato (T25) e 2,4 D + Glifosato + Oleo de casca de laranja (T26) são importantes opções de controle, permitindo uma rotação de princípios ativos.

Author Biography

Rafael da Costa Leite, Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Chapadão do Sul

Formado em agronomia na UEMS, bolsista na area de fertilidade do solo, mestrado em agronomia a area de manejo e conservação do solo. Experiencia em pragas e plantas daninhas.

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Published

2015-07-01

How to Cite

Leite, R. da C., Tomquelski, G. V., Guazina, R. A., & Leal, A. J. F. (2015). CONTROLE QUIMICO DE CONYZA BONARIENSIS EM DESSECAÇÃO. REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL, 1(2), 64–71. https://doi.org/10.32404/rean.v1i2.238