DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENS

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Authors

  • Monica Aparecida Campos Ferreira Instituto Federal Goiano, Campus Morrinhos, Morrinhos, Goiás
  • Lucas de Alvarenga Santos Freire Instituto Federal Goiano, Campus Morrinhos, Morrinhos, Goiás
  • Thaís Alves Barbosa Instituto Federal Goiano, Campus Morrinhos, Morrinhos, Goiás
  • Ana Paula Silva Siqueira Instituto Federal Goiano, Campus Morrinhos, Morrinhos, Goiás

DOI:

https://doi.org/10.32404/rean.v3i3.1204

Abstract

O desperdício de alimentos é inaceitável diante da quantidade de pessoas que passam fome no mundo. Novas tendências tecnológicas visando estética e praticidade tem transformado as embalagens em novas fontes de desperdício. Diante do exposto objetivou-se com o presente trabalho contabilizar o desperdício de iogurte causado por diferentes tipos de embalagens comerciais e verificar a opinião de consumidores a respeito da importância da embalagem e do desperdício que algumas podem causar. Observou-se que o desperdício causado por essas embalagens pode chegar a ordem de 12% de produto, variando entre tampa e corpo e que a impressão das pessoas sobre as embalagens realmente está relacionada à praticidade e estética e até mesmo a marca, além do que, não se dá muita importância para o fator desperdício. Por fim acredita-se que além de uma revisão na estrutura de produção e na cadeia de comercialização a consciência do consumidor quanto ao desperdício deve ser resgatada.

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Published

2016-08-12

How to Cite

Ferreira, M. A. C., Freire, L. de A. S., Barbosa, T. A., & Siqueira, A. P. S. (2016). DESPERDÍCIO DE IOGURTE POR EMBALAGENS. REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL, 3(3), 24–27. https://doi.org/10.32404/rean.v3i3.1204

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