APLICAÇÃO DE NITROGÊNIO, POTÁSSIO E CÁLCIO NA CULTURA DA CENOURA

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Autores

  • Luciana Maria da Silva Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri-GO, Ipameri-GO, Brasil.
  • Scarlet de Aguiar Basílio Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri-GO, Ipameri-GO, Brasil.
  • Rogério Lamim Silva Junior Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri-GO, Ipameri-GO, Brasil.
  • Katiane Santiago Silva Benett Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri-GO, Ipameri-GO, Brasil.
  • Cleiton Gredson Sabin Benett Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri, Goiás, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.32404/rean.v4i3.1412

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo avaliar de forma isolada a aplicação de fontes e doses de nitrogênio, modos de aplicação e doses de potássio e doses e modos de aplicação de nitrocálcio, nas características produtivas da cultura da cenoura. Os experimentos foram realizados em campo na Universidade Estadual de Goiás, Câmpus de Ipameri. O delineamento experimental utilizado em ambos foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 5, com quatro repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância (teste F) e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e foram realizadas análise de regressão. As fontes de nitrogênio e épocas não influenciaram nas características produtivas da cultura da cenoura em nenhuma das variáveis analisadas. A utilização de doses de nitrogênio até 103 kg ha-1 aumenta a produção comercial de cenoura. As doses de potássio influenciaram nas características do comprimento e diâmetro de raiz, classificação comercial, matéria seca da parte aérea e raiz além da produção comercial até a dose de 87,75 kg ha-1. As doses de nitrocálcio influenciaram positivamente a altura da parte aérea, matéria fresca da parte aérea, produção comercial e produção não comercial da cultura da cenoura até a dose de 311 kg ha-1 do fertilizante.

Biografia do Autor

Luciana Maria da Silva, Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri-GO, Ipameri-GO, Brasil.

Departamento de Agronomia. Área Fitotecnia.

Scarlet de Aguiar Basílio, Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri-GO, Ipameri-GO, Brasil.

Departamento de Agronomia. Área Fitotecnia.

Rogério Lamim Silva Junior, Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri-GO, Ipameri-GO, Brasil.

Departamento de Agronomia. Área Fitotecnia.

Katiane Santiago Silva Benett, Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri-GO, Ipameri-GO, Brasil.

Departamento de Agronomia. Área de Horticultura e Produção de Sementes.

Cleiton Gredson Sabin Benett, Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Ipameri, Goiás, Brasil.

Departamento de Agronomia. Área de Fitotecnia e Mecanização Agrícola.

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Publicado

2017-08-31

Como Citar

Silva, L. M. da, Basílio, S. de A., Silva Junior, R. L., Benett, K. S. S., & Benett, C. G. S. (2017). APLICAÇÃO DE NITROGÊNIO, POTÁSSIO E CÁLCIO NA CULTURA DA CENOURA. Revista De Agricultura Neotropical, 4(3), 69–76. https://doi.org/10.32404/rean.v4i3.1412

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