ADUBAÇÃO POTÁSSICA NA PRODUÇÃO DE DUAS CULTIVARES DE MELOEIRO

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Autores

  • Diógenes Martins Bardiviesso Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
  • Wilson Itamar Maruyama Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
  • Luis Eduardo Pessato
  • Ana Carolina Bueno Pereira
  • Joyce Helena Modesto Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"

DOI:

https://doi.org/10.32404/rean.v2i1.244

Resumo

As recomendações de adubação potássica para a cultura do meloeiro variam de região para região, sendo essas recomendações influenciadas principalmente pelas condições de clima, solo, e condições de cultivo. Portanto, o objetivo foi avaliar doses de potássio sobre a produtividade e a qualidade dos frutos de duas cultivares de meloeiro produzidas em céu aberto no município de Cassilândia-MS. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com quatro repetições, em esquema fatorial 2x5 (cultivares x doses de potássio), utilizando-se duas cultivares, o híbrido Amarelo Giorgio (Cucumis melo var. inodorus), e o híbrido Cantaloupe Rafael (Cucumis melo var. cantalupensis) e cinco doses de potássio (0, 60, 120, 180 e 240 kg ha-1 de K2O) aplicadas no plantio e em cobertura na forma de grânulos. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produtividade, massa, comprimento e diâmetro médio dos frutos, espessura da casca, ºBrix e pH da polpa, e porcentagem de frutos comerciais. A dose de potássio estimada que proporcionou a maior produtividade do meloeiro foi de 136,75 kg de K2O ha-1. Dentre as cultivares estudadas em cultivo a céu aberto no município de Cassilândia-MS, o híbrido Amarelo Giorgio produziu frutos que atendem os padrões de comercialização em níveis adequados.

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Publicado

2015-07-01

Como Citar

Bardiviesso, D. M., Maruyama, W. I., Pessato, L. E., Pereira, A. C. B., & Modesto, J. H. (2015). ADUBAÇÃO POTÁSSICA NA PRODUÇÃO DE DUAS CULTIVARES DE MELOEIRO. Revista De Agricultura Neotropical, 2(1), 32–40. https://doi.org/10.32404/rean.v2i1.244

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