Efeito dos extratos de cascas dos frutos de duas espécies de Campomanesia (Myrtaceae) em Allium cepa L. (Amaryllidaceae)
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https://doi.org/10.32404/rean.v9i1.6831Palavras-chave:
Germinação, Alelopatia, Extrato etanólicoResumo
As espécies do gênero Campomanesia têm sido estudadas devido às suas atividades biológicas e baixa toxicidade. No entanto, existem poucos estudos com as casca dos frutos dessas espécies vegetais. Nesse contexto, foram avaliados os efeitos dos extratos etanólicos das cascas dos frutos de Campomanesia sessiliflora (O. Berg) Mattos (CS) e Campomanesia guazumifolia (Cambess) O. Berg (CG) em relação ao efeito na germinação e células do meristema das raízes de Allium cepa. O extrato etanólico de CG apresentou níveis de flavonóides maiores que o extrato etanólico de CS. O extrato de CS apresentou maior atividade antiproliferativa, com redução do tamanho da raiz nas sementes de A. cepa. Os dois extratos não induziram mutagenicidade e morte celular na concentração estudada de 1 mg mL-1.
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