BIOFERTILIZANTES INIBEM O CRESCIMENTO MICELIAL DE fusarium oxysporum f. sp cubense
DOI:
https://doi.org/10.32404/rean.v12i2.9189Palavras-chave:
Controle biológico, Murcha de Fusarium, Ensaio in vitro, Germinação de esporosResumo
Objetivou-se avaliar o efeito de doses dos biofertilizantes Agro-Mos® (0,0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 ml L¹); Compost-Aid® (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 mg L¹) e Nem-Out® (0; 2,5; 5,0; 10,0; 20,0 mg L¹) no crescimento micelial e taxa de inibição de diferentes isolados (CML3387, CML3488, CML3489 e CML3490) de Fusarium oxysporum f. sp. Cubense in vitro. Os isolados CML3487 e CML3490 apresentaram maior taxa de inibição que os isolados CML3488 e CML3489. Conclui-se que as doses dos biofertilizantes estudados in vitro inibiram o crescimento micelial de Foc, exceto a dose 1,0 mL¹ de Agro-Mos®.
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