“ESSE EITO É MEU”: O TRABALHO NO ESPAÇO DO CANAVIAL
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https://doi.org/10.61389/geofronter.v7.6505Palavras-chave:
Trabalho, Canavial, Pagamento por produção.Resumo
Este artigo tem por objetivo abordar os resultados parciais da dissertação de mestrado concluída em 2020. Sendo assim, o objetivo deste artigo é explicar como o eito do canavial é organizado e como o trabalho de cortar cana-de-açúcar é efetivado e suas principais particularidades. Para obtermos os resultados realizamos revisão bibliográfica e entrevistas após aprovação do Comitê de ética com 12 cortadoras de cana-de-açúcar no município de Tamboara-PR. Para realização das entrevistas utilizamos questionários com questões semiestruturadas. Através das entrevistas compreendemos que as dificuldades encontradas no trabalho de cortar cana estão relacionados aos diferentes eitos que dificultam a atividade e que o trabalho é intensificado pela forma de pagamento vigente, o pagamento por produção.Referências
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