ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO

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Autores

  • Ana Beatriz da Silva Almeida Instituto Federal Goiano Campus Morrinhos
  • Monica Aparecida Campos Ferreira Instituto Federal Goiano, Campus Morrinhos, Morrinhos, Goiás
  • Thaís Alves Barbosa Instituto Federal Goiano, Campus Morrinhos, Morrinhos, Goiás
  • Ana Paula Silva Siqueira Instituto Federal Goiano, Campus Morrinhos, Morrinhos, Goiás
  • Eli Regina Barboza de Souza 2Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia, Campus Samambaia, Goiânia, Goiás

DOI:

https://doi.org/10.32404/rean.v3i3.1206

Resumo

A mangaba é um fruto do cerrado, rica em ferro e fonte de vitamina C mas com alta perecibilidade. Com o objetivo de reduzir os desperdícios e aumentar o processamento desse fruto, foi elaborado um sorvete a partir da polpa do fruto, em uma formulação integral e em outra sem lactose e diet, para atender a consumidores com restrições alimentares. Os sorvetes foram analisados quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez titulável e derretimento. E submetidos a análise sensorial por 30 provadores, que mostraram aceitação de ambos, mesmo sendo possível detectar diferença entre eles.  A produção de sorvetes é viável para aumentar o processamento de mangaba e evitar desperdícios

Referências

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Publicado

2016-08-12

Como Citar

Almeida, A. B. da S., Ferreira, M. A. C., Barbosa, T. A., Siqueira, A. P. S., & de Souza, E. R. B. (2016). ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO. Revista De Agricultura Neotropical, 3(3), 38–41. https://doi.org/10.32404/rean.v3i3.1206

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