Elaboração de uma sequência didática sobre hábitos alimentares e nutricionais saudáveis como contribuição para as aulas de ciências no ensino fundamental

Visualizações: 786

Autores

  • Vera de Mattos Machado UFMS
  • Daniela Santana de Carvalho UFMS

Palavras-chave:

Sequência didática. Alimentação. Currículo de Ciências.

Resumo

O objetivo deste estudo foi o de analisar a elaboração de uma Sequência Didática, realizada de forma colaborativa por duas professoras da Rede Municipal de Ensino de Campo Grande-MS e duas pesquisadoras do curso de Mestrado em Ensino de Ciências da UFMS, envolvendo atividades sobre Hábitos Alimentares e Nutricionais Saudáveis. O trabalho ocorreu por meio de pesquisa qualitativa, com participação direta das pesquisadoras no campo de pesquisa no qual ocorreu a produção dos dados coletados (LUDKE e ANDRÉ, 1986). A SD foi finalizada de acordo com os objetivos que as professoras pretendem alcançar para a aprendizagem de seus alunos, sendo uma maneira de aliar os conteúdos do currículo de Ciências com o tema proposto. Por ser um currículo em ação, a SD não é um instrumento didático fechado, ela deve ser contextualizada e poderá sofrer modificações, adaptações ou ser redirecionada em qualquer uma de suas atividades, desde que se faça necessário.

Biografia do Autor

Daniela Santana de Carvalho, UFMS

Mestranda em Ensino de Ciências (PPEC/INFI/UFMS) e Licenciada em Ciências Biológicas (UFMS).

Downloads

Publicado

13-10-2015

Como Citar

Machado, V. de M., & Carvalho, D. S. de. (2015). Elaboração de uma sequência didática sobre hábitos alimentares e nutricionais saudáveis como contribuição para as aulas de ciências no ensino fundamental. INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 6(17), 188–205. Recuperado de https://periodicosonline.uems.br/index.php/interfaces/article/view/753