DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE GELEIA DE LARANJA ENRIQUECIDA COM AVEIA
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https://doi.org/10.32404/rean.v3i3.1203Resumo
Este trabalho objetivou a caracterização físico-química e microbiológica da geleia de laranja enriquecida com aveia. As laranjas foram selecionadas manualmente, considerando-se ausência de manchas ou defeitos. As geleias foram elaboradas com a proporção de 50%/50%, (polpa/sacarose) enriquecida com teor de aveia em três concentrações, sendo 1,5%, 3% e 4,5%. Após o processamento das geleias foram avaliadas quanto ao teor de umidade, pH, vitamina C, sólidos solúveis totais e análise microbiológica. Diante dos resultados obtidos das análises físico-química, verificou-se que enriquecimento da geleia de laranja com aveia influenciou significativamente nos resultados de pH e sólidos solúveis totais °Brix. Os resultados da análise microbiológica mostraram-se todas ausentes de Coliformes a 45°C (NMP g-1), apresentaram-se dentro dos parâmetros permitidos pela RDC n°12, da ANVISA. Conclui-se que a laranja e a aveia tem influência direta nos resultados das composições físico-química e microbiológica. Portanto, a geleia pode ser realizada com boas perspectivas para a aplicação de frutas como a laranja e cereais como a aveia.
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